google-vvodit-otdelnyj-indeks

Google вводит отдельный индекс для мобильных сайтов.

Google будет делить поисковый индекс.

Поисковая система Google в скором будущем будет делить поисковый индекс на две части: десктопный и мобильный. Причем мобильный становится первичным и будет содержать в себе более свежий контент.

Уже через пару месяцев пользователи Google, набирающие одни и те же запросы через смартфоны и настольные компьютеры, заметят серьезную разницу между мобильной и обычной выдачей страниц результатов поиска. В Google решили делать отдельную индексацию для сайтов на мобильных устройствах и отдельно от десктопных. Про это написал ресурс Search Engine Land.

indeks-dlja-mobilnyh-sajtov

Компания Google развивала эту идею уже больше года. А продолжающийся рост пользователей мобильных устройств, убедил руководство поисковой системы не затягивать с этой идеей, а как можно скорее реализовать ее в деле.

О создании двух независимых друг от друга поисковых индексов (мобильного и десктопного) для поисковой системы Google сообщил аналитик корпорации Google Гэри Илш, во время выступления на конференции PubCon, которая была посвященной цифровому маркетингу. Гэри также убедил участников конференции в том, что Google не собирается отказываться от индекса сайтов для настольных компьютеров в обозримом будущем. При этом Илш подчеркнул, что индекс для мобильных устройств будет более свежим из-за непрерывной актуализации.

До этого Google запустил некоторое количество других алгоритмов, которые были созданы для поощрения владельцев сайтов на оптимизацию своих ресурсов под мобильные устройства. Не так давно алгоритмы Google начали понижать в результатах выдачи мобильного поиска веб-сайты, не оптимизированные для смартфонов и планшетов. Затем компания презентовала технологию AMP (Accelerated Mobile Pages), которая значительно облегчает оптимизацию страниц сайтов для мобильных устройств путем введения упрощенного HTML-формата.

Чего ждать веб-мастерам и владельцам сайтов.

Сейчас не совсем ясно каким образом будет работать мобильный индекс Google. Уже сейчас у владельцев сайтов появились вопросы на которые они хотели бы получить ответы. Если мобильный индекс станет, как обещают, «первичным», будет ли он использоваться для формирования ответов по десктопным запросам? Или он будет использовать контент исключительно с «мобилопригодных» сайтов? Во сколько раз медленнее будет актуализироваться десктопный индекс?

Поэтому если Вы до сих пор не оптимизировали свой веб-сайт под смартфоны и планшеты, то пора начинать активную работу в этом направлении. Так как рискуете лишиться большой части органического трафика. Заказать оптимизацию сайта под мобильные устройства Вы можете у наших друзей — веб-студии «IT-Fox»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *