vybory-na-donbasse-2

Руководители стран ЕС не видят условий для выборов на Донбассе.

Канцлер Германии Ангела Меркель, и другие руководители европейских стран на данный момент не видят достаточных условий для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

vybory-na-donbasse

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось телеканалом «Украина» сообщает корреспондент Укринформа.

 

«Мы не боимся свободных и демократических выборов на Донбассе. Мы должны создать все условия для этих выборов. Сегодня госпожа Меркель, и господин Штайнмайер, и руководители других стран Европейского Союза сказали: на данный момент условий для выборов на Донбассе нет. И в этом заключается поддержка позиции Украины «, — заявил Порошенко.

 

Он отметил, что вопрос выборов на Донбассе следует поднимать только после выполнения компонента безопасности Минских договоренностей, в том числе, после установления контроля над границей со стороны ОБСЕ.

 

«Когда выборы состоятся. Два условия. Первое — когда будут выполнены оборонные условия. И второе — когда за это проголосует парламент «, — заявил Президент.

 

При этом, Президент Украины выразил убеждение, что сейчас не время ставить в Совете вопросы проведения выборов на Донбассе.

Leave a Reply