zemletrjasenie-v-italii-4

В Италии продолжаются землетрясения.

Небольшие толчки продолжают трясти горный регион центральной Италии.

Национальный центр вулканологии Италии заявил, что зарегистрировано два небольших землетрясения величиной больше 4 балов утром в четверг, в центре недалеко от Macerata, а так же десятки мелких толчков были зафиксированы в районе в течение ночи.

zemletrjasenie-v-italii-3

Органами гражданской обороны было проведено обследование пострадавшего от землетрясения района на рассвете. Тысячи людей были эвакуированы еще в среду вечером, после толчков которые выгнали жителей на улицы, причем большая часть региона также страдает от проливных дождей.

Руководитель региона Umbria, Catiuscia Marini, рассказал государственному телеканалу RAI, что чиновники изо всех сил пытаются организовать временное жилье.

zemletrjasenie-v-italii-2

Несколько сильных толчков сотрясли центральные районы Италии в среду вечером, рушились храмы и здания, парализовав власть и отправив запаниковавших жителей в дождь на залитые улицы всего через два месяца после того, как во время мощного землетрясения погибло около 300 человек.

Пока не было никаких сообщений о серьезных травмах или людях под завалами, сказал глава агентства гражданской защиты Италии Fabrizio Curcio. Несколько людей получили легкие телесные повреждения. Им оказали помощь в больницах, сказал он. A 73-летний мужчина умер от сердечного приступа, возможно, вызванного землетрясениями, сообщили агентству ANSA местные власти.

zemletrjasenie-v-italii-1

24 августа землетрясение, обрушившееся на широкую полосу центральной Италии, разрушило здания в трех городах и прилегающих к ним районах, сказали сейсмологи. Нескольким городам в этот раз также был нанесен серьезный ущерб.

Первое землетрясение было в 7:10 утра величиной в 5,4 бала. Второе, два часа спустя, было сильнее — 6,1 бал, по данным Геологической службы США. Из-за того, что многие жители покинули свои дома после первого удара удалось избежать жертв.

«Это было страшно. Многие дома рухнули,» сказал мэр сильно пострадавшего городка Ussita, Марко Ринальди, каналу Sky TG24. «Фасад церкви разрушился. Я пережил много землетрясений. Это самое сильное в моей жизни. Это было что-то ужасное.»

Ринальди сказал, что двое пожилых людей были спасены из дома, где они попали в ловушку, сейчас с ними все хорошо. Около 200 человек в Ussita собирались спать на улицах.

Землетрясения ощущались и в столице Италии Риме, заставив жителей бежать из своих домов на улицу.

zemletrjasenie-v-italii

В городе Виссо, жители в одеялах заполнили центр Красного Креста. Мэр города сказал, что людям организуют питание и воду и что-то теплое. Власти готовят импровизированные общежития в центре и в близлежащем тренажерном зале.

 

Leave a Reply