Как спастись от инфаркта и инсульта.

Как спастись от инфаркта и инсульта.

Ученые кардиологи из Канады уверены, что снизить риск инфаркта в пожилом возрасте можно благодаря даже совсем небольшим физическим нагрузкам.

Кардиологи опубликовали результаты эксперимента в своей научной работе в Journal of Cardiopulmonary Rehabilitation and Prevention. Дэниел Курнье из университета Монреаля заявил, что для больных людей, которые страдают сердечно-сосудистыми проблемами и которые не имеют возможность заниматься активными видами спорта появился шанс избежать повторного приступа.

 

Ученый отметил, что для существенного снижения риска инфаркта или инсульта достаточно всего лишь небольшого увеличения физической нагрузки. Он так же добавил, что самая банальная зарядка может спасти их от тяжелых заболеваний, совсем не обязательно быть профессиональным спортсменом. Курнье с коллегами провели исследование. Они проверили состояние здоровья 200 пожилых мужчин и 40 женщин, которые совсем недавно перенесли инсульт, ишемическую болезнь сердца, имели коронарную недостаточность или имели другие болезни сердечно-сосудистой системы.

Как спастись от инфаркта и инсульта.

Женщины и мужчины, которые принимали участие в исследовании согласились в течение некоторого времени давать себе не очень большую физическую нагрузку. Они занимались на велотренажёре, а в это время кардиологи наблюдали за состоянием их сердечно-сосудистой системы. В результате эксперимента ученые установили, что люди с условно нормальным уровнем физподготовки, и те участники исследования, чьи показатели были на 20% ниже нормы, на много лучше справлялись с упражнениями и физической нагрузкой чем остальные участники эксперимента. Ученые кардиологи из Канады сделали вывод, что это в разы снижает вероятность сердечного приступа или инсульта повторно.

Как спастись от инфаркта и инсульта.

«В нашей работе мы очень часто видим людей, которые поступают в центры кардиологической реабилитации в совсем плохой физической форме. Людей, которые никогда не занимались не или не занимаются не то что спортом — простой зарядкой. Все это очень отрицательно влияет на их здоровье. Это ведет к дальнейшим проблемам в будущем», — сказал Максим Кару, второй автор статьи.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *