lovim-leshha-s-lodki

Ловим леща с лодки.

Понятно, что здесь нужно немного рассказать о подборе самой лодки. Но мы это опустим. Остановимся немного на выборе места и бортовых удилищах.
Как выбрать место для ловли леща.
Лещ – рыба осторожная. Поэтому на мелководье, особенно днем, рыбалку можно не начинать. Ловить леща лучше всего на глубине больше 3-4 метров.
Как определить лучшее место? Высматриваем овраг с перепадом глубин где есть ракушки. Просматриваем берег, запоминаем овраг. Вот в этом месте и будем двигаться вдоль берега. Двигаясь замеряем глубину на расстояниях 30, 50 и 70 метров от берега. Отмечаем и запоминаем подводные ямы, бровки и другие перспективные места.

Бортовые удочки для ловли леща

Сразу нужно позаботиться о удобном расположении бортовых удочек в лодке, как следует их закрепить. Если удочки будут размещены неудобно, то это может сказаться как на качестве отдыха рыбака, так и на результатах уловах. Удилища для бортовой ловли должны быть очень легкими и плавучими. Если вдруг бортовая удочка выпадет из лодки, то она должна плавать, в некоторых случаях крупный и сильный лещ сможет с легкостью вырвать удочку, если она недостаточно надежно закреплено. И еще, вырванная лещом удочка, в любом случае должна всплыть и тем самым обнаружить место где находится рыба.

При выборе удилища для бортовой ловли большое внимание нужно уделить сторожку, потому что от его чувствительности зависит хорошая работа всей снасти. Мягкий сторожок не будет пугать леща, который поднимает приманку со дна, он должен компенсировать вес приманки.

Рыба лещ нормально относится к лескам и шнурам в 0,2 мм если ловить его в глубоких местах. Единственный минус тонкой лески — обрыв если на крючке большая трофейная рыба.

bortovye-udilishhaТакже приспособить бортовую снасть можно и для простой кормушке на пружинке. В этом случае кормушку наполняем кормом и крепим к ней пару коротких поводков. Какую можно использовать наживку — навозный червь, опарыш или сало. Рекомендуем брать с собой на рыбалку разные типы наживок, потому что угадать на что лучше рыба будет клевать сегодня довольно сложно.

На самом деле, ловля с лодки дает большие преимущества перед рыбалкой с берега. Ловить рыбу с лодки можно где угодно, и если надо быстро менять место. Ловля леща с бортовыми удочками всегда приносит на много больше приятных впечатлений и трофейной рыбы, чем использование других видов рыбалки. Но хотим отметить, что на фидер ловить рыбу тоже очень интересно.

Купить бортовое удилище можно в интернет-магазине silverstream.com.ua

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *