Реклама в Google

Как выбрать подрядчика на рекламу в интернете.

В современном мире рекламные площадки очень отличаются от тех, которые были 10-15 лет назад. Если раньше компании размещали рекламу в журналах, на радио или телевидении, на растяжках и баннерах, то сегодня почти вся реклама ушла в интернет. Одним из основных рекламных площадок стал интернет, так называемая контекстная реклама. И у рекламодателей возникает вопрос – где заказать контекстную рекламу? Кому доверить свой рекламный бюджет?
Реклама в интернетеВопрос этот очень непростой. Сейчас все подробно разберем.
1.Большая студия или маленькая.
Большая студия конечно вроде как лучше. Большой штат, больше специалистов, значит и работать будут лучше. Не совсем верно. Большинство больших студий используют автоматические сервисы по созданию рекламы и ее ведению. В маленьких – все ведется вручную. Сказать, что какой-то вариант лучше нельзя. При правильном подходе и автоматический и ручной способ ведения контекстной рекламы хороши. А кривыми руками можно испортить любую вещь.

2.Сертифицированные специалисты.
Компании Google и Яндекс проводят постоянное обучение и сертификацию. Получить сертификат может любой. Многие веб студии или агентства имеют в своем штате одного или нескольких сертифицированных специалистов. Казалось бы, вот подрядчик мечты. Но нет, немного не так. Любая компания хочет заработать и Google с Яндексом не исключение. Поэтому и учат они таким образом, чтобы ученик не экономил деньги клиента. Нет, это конечно хорошо, что люди прошли аттестацию, знают азы и некоторые тонкости. Но в большинстве случаев сертификат показывает не экспертность, а то что тест пройден.

Итак, на что нужно обращать внимание при выборе заказчика. Самое первое и самое главное требование – работать только в Вашем аккаунте. Так Вы сможете в реальном времени видеть все работы, которые проводятся по рекламной компании. Тут конечно можно возразить, я ведь ничего не понимаю. Придется разобраться, не надо влезать во все тонкости, но основы нужно знать. Либо Вы учитесь, либо теряете деньги.

Так же, если все будет проходить в Вашем аккаунте, Вы самостоятельно будете оплачивать бюджет компании в Google. Если вся работа будет проходить в аккаунте подрядчика, то Вы будете платить подрядчику, а он будет передавать деньги в Google. Сколько и куда пойдет денег Вы проконтролировать не сможете. А если в вашем аккаунте будет происходить работа, то Вы будете знать сколько денег уходит на рекламу, а сколько подрядчику за работу.

Еще один момент. Подрядчик будет задавать Вам много вопросов. По работе Вашего бизнеса, про конверсию сайта, о маржинальности товаров, о количестве звонков и заявок. Давайте эту информацию, она очень нужна для нормальной настройки контекстной рекламы.

И когда найдете подрядчика, подружитесь с ним. Вам придется работать вместе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *