Jarovoj chesnok

Яровой чеснок

Польза и многочисленные преимущества чеснока известны даже детям. Из чеснока делают соусы, просто едят или добавляют при приготовлении разных блюд. Кроме того, его активно использую для взрослых и детей при профилактике заболеваний, особенно инфекционных. У детей, употребление чеснока – это точная профилактика глистов.
Существует два вида чеснока – яровой и озимый. Первый считается наиболее полезным и эффективным для организма человека. Именно поэтому, сегодня, агрономы и фермеры, а также просто люди, активно выращивают его. Кроме того, купить яровой чеснок на посадку – это просто и быстро.

Преимущества ярового чеснока

Особенностью этого вида чеснока есть то, что его садят весной, в отличие от озимого. Он может размножаться зубками, что значительно упрощает его разведение. Кроме этого, можно выделить ряд преимуществ ярового чеснока перед озимым:

• длительное хранение;
• твердая оболочка зубчика легко чистится;
• отсутствие стержня;
• большее количество зубчиков в одной головке чеснока;
• размножение зубчиками.

Выращивание и уход за яровым чесноком

Посадка ярового чеснока происходит только ранней весной, когда температура земли уже достигла 6 градусов. При этом яровой чеснок не боится приморозка, которые могут быть частыми гостями весной. При посадке и правильном уходе, семена могут выдерживать снижение температуры до 5 градусов ниже нуля. Также, не нужно выдерживаться время посади до более высокой температуры воздуха и земли, ошибочно считая, что это только лучше. Соблюдайте правила и не выдумывайте собственных усилений. При высадке ярового чеснока при температуре уже боле 15 градусов, его урожайность значительно снизится, а зубцы будут мелкими.

Vyrashhivaem jarovoj chesnok
Что касается места посадки, то тут лучше выбирать места, которые находятся далеко от деревьев и кустарников. Обязательно позабудьтесь об нормальном количестве удобрений для почвы, причем сделать это следует заранее, чтобы они успели полностью разложиться и напитать почку полезными веществами. Лучше садить чеснок в землю с менее низкой кислотностью. Если на вашем участке, веже повышенная кислотность, тогда лучше добавлять с удобрениями в грунт известь и золу для снижения кислотности.
Собирают яровой чеснок в конце августа или в начале сентября. Это зависит от летнего периода. После сборки, нужно выделить помещение, где можно хорошо просушить чеснок, а после обрезать все лишнее. Хранить чеснок лучше в коробке или сетке в темном и обязательно сухом месте. В данном случае, все зависит от вашей фантазии.